Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Поваренная книга\Блюда из рыбы и морепродуктов\Самые здоровые способы приготовления рыбы
Самые здоровые способы приготовления рыбы

Самые здоровые способы приготовления рыбы

Рыба нежнее, чем мясо, и легче усваивается организмом. А еще она содержит незаменимый фосфор, йод (особенно морская рыба) и витамин Д (знаменитый рыбный жир). Но приготовить ее вкусно непросто - она чаще получается суховатой в отличие от мяса. Как приготовить ее правильно? Готовьте рыбу быстро и на высоком огне (гриль, жарка, тушение).

Рыба на гриле
Когда Вы жарите рыбу, присматривайте за ней особенно тщательно. Достаточно нескольких минут, чтобы кусок рыбы был готов с одной стороны. А филе вообще можно готовить лишь с одной стороны - оно пропечется.
С помощью щеточки смажьте  рыбу растительным маслом. Положите рыбу на край решетки, подальше от самой жаркой части гриля (огня, если Вы готовите ее на улице). Спустя несколько минут начинайте проверять рыбу на предмет готовности, как только она даст сок. Как только заметите отпечатки решетки на  нижней стороне куска - можно переворачивать рыбу. 

Рыба, вареная в небольшом количестве воды (тушеная)
Этот мягкий кулинарный метод отлично подходит для приготовления рыбы. Рыба останется  сочной, нежной и ароматной.  Для приготовления используйте овощной или куриный бульон, а также домашний бульон на травах и специях.  
Вам понадобится достаточно широкая кастрюля, чтобы рыба уместилась на ее дне целиком. Влейте достаточно жидкости, чтобы рыба была покрыта полностью (не больше). Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь до маленького. Если Вы видите пузырики, поднимающиеся со дна кастрюли - огонь слишком большой.  Идеальная температура готовки - между 74 и 82 градусами  C.

Рыба на пару
Приготовление на пару - другой деликатный метод приготовления, подходящий для рыбы. Рыба получается с мягким вкусом, но к ней лучше подать ароматный соус для рыбы. 
Протрите рыбу специями, измельченными травами, имбирью, чесноком и молотым чили, чтобы она наполнилась ароматами по мере приготовления. Используйте посуду для приготовления на пару, в которой можно полностью уместить рыбу горизонтально на дне. Налейте около 3.5-4 см воды в нижнюю емкость пароварки, сверху поместите посуду с рыбой и накройте все крышкой. Доведите воду до кипения. Спустя 10 минут проверяйте рыбу на предмет готовности.

kak-prigotovit2.jpgЗапеченная рыба
Если погода не подходящая для приготовления рыбы на гриле, запеките ее в духовом шкафу. Это, пожалуй, лучший способ приготовления, если Вы хотите обойтись меньшей возней при восхитительном результате. Запеченная рыба выглядит очень аппетитной, хрустящей. Вы получаете эффект жареной корочки без лишнего жира. Чтобы мыть меньше посуды, выстелите противень фольгой. Хотя, имейте в виду, что одно лишь запекание не делает рыбу приготовленной в соответствии с канонами здоровой кулинарии. Обращайте внимание на содержание масла, майонеза и прочих не самых полезных ингредиентов  в рецепте.



Перевод и фото с сайта allrecipes.com


Колличество просмотров: 2235|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Самые здоровые способы приготовления рыбы Самые здоровые способы приготовления рыбы
7 Июля 2012

Рыба имеет немало преимуществ перед мясом. Но приготовить ее вкаусной - труднее. А нам желательно, чтобы блюдо было еще и полезным...
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Лучшие подарки для мужчин, которые любят рыбалку

Особенности ортопедических матрасов

Гриль для дома для приготовления любимых блюд


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
56.76080.1071
69.6341-0.1746
78.8805-0.1684

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений