Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Поваренная книга\Блюда из мяса и птицы\Фрикадельки (мастер-класс)
Фрикадельки (мастер-класс)

Фрикадельки (мастер-класс)

Автор: Nastasitta
Опубликовано: 6 Июля 2011
Фрикадельки (мастер-класс)
Фрикадельки (мастер-класс)
Фрикадельки можно использовать как перекус, взять с собой в дорогу или на работу, а главное - подавать как основное блюдо за будничными и праздничными трапезами!
 
frikadelki_master_klass1.jpg
Ингредиенты: 
  • 500 г фарша говядины 
  •  1 луковица (среднего размера) 
  •  2 кусочка белого хлеба (60 г) 
  • 1 яйцо 
  • 1 1/2 ст.л. сливочного масла 
  • 3 1/4 ст. л. измельченной зелени свежей петрушки 
  • 2 дольки чеснока 
  • 1 1/4 ч.л. горчицы 
  • 3/4 ч.л. пасты чили (4 г) 
  • 3/4 ч.л. соли (4 г) 
  • 1 1/4 ст. л. сушеной душицы (орегано) 
  • 1 ч.л. молотого красного перца 
  • 1/8 ч.л. молотого черного перца 
  • 1 1/4 ст.л. оливкового масла

Вымочите кусочки белого хлеба в воде (для  этого лучше использовать старый, суховатый хлеб). Мелко нарежьте зелень.
frikadelki_master_klass2.jpgfrikadelki_master_klass3.jpg
Чтобы нарезать лук как можно мельче, сначала разрежьте луковицу на полоски шириной 3 мм от верхушки вниз, не дорезая 5 мм до разделочной поверхности.
Затем разверните луковицу на 90 градусов вокруг своей оси и разрежьте  таким же образом (не дорезая 5 мм). 
frikadelki_master_klass4.jpgfrikadelki_master_klass5.jpg
Положите луковицу на бок и нарежьте ее через 3 мм - у Вас получатся аккуратные кубики! Не разрезанную часть луковицы (5мм) заверните в целлофановую пленку и отложите в холодильник для чего-нибудь другого.
frikadelki_master_klass6.jpgfrikadelki_master_klass7.jpg
А теперь выжмите воду из хлеба как можно тщательнее и сложите все ингредиенты в блюдо.
frikadelki_master_klass8.jpgfrikadelki_master_klass9.jpg
Перемешайте все компоненты и формируйте из получившейся массы фрикадельки. Форма и размер - на Ваше усмотрение. Мы слепили фрикадельки похожими на котлетки.
frikadelki_master_klass12.jpg
frikadelki_master_klass11.jpg 
Для жарки фрикаделек используйте в равных долях растительное и сливочное масло. Не разогревайте слишком сильно, иначе фрикадельки либо подгорят, либо не прожарятся. Фотография справа демонстрирует, сколько должно быть жира  в сковороде и как правильно блюдо должно выглядеть. Легкая пенистая структура поверхности блюда говорит о соблюдении нужной температуры готовки. Фрикадельки можно подать с салатиком из свежих овощей.
frikadelki_master_klass13.jpg
Перевод и фото с сайта step-by-step-cook.co.uk

Колличество просмотров: 1542|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Фрикадельки (мастер-класс) Фрикадельки (мастер-класс)
6 Июля 2011

Фрикадельки можно использовать как перекус, взять с собой в дорогу или на работу, а главное - подавать как основное блюдо за будничными и праздничными трапезами!
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Лего-шахматы (мастер-класс)

Зелень на подоконнике 2

Зелень на подоконнике


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
65.7508-0.2243
76.0540-0.4507
86.2716-0.9343

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений