Вы когда-нибудь пробовали творог на колечке ананаса? Уверяю вас - это изумительная закуска! Если вам нравится творог, представьте себе, сколько радости Вы получите, сделав свой собственный. Вам необходим хороший пищевой термометр, пароварка, а в остальном - процесс довольно прост.
Нагрейте 2 литра сухого или обезжиренного молока в пароварке до температуры 72 градуса. Поддерживайте температуру на данном уровне. Добавьте 1 / 4 стакана не пастеризованной пахты и тщательно перемешайте смесь. Закройте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 16-24 часа.
Когда молоко полностью свернется, нарежьте получившийся творог на маленькие кубики (в полсантиметра) и варите на маленьком огне примерно около получаса. Сожмите несколько кусочков творога между большим и остальными пальцами ладони - если получившийся комок не разваливается, значит, пора переходить к следующему шагу.
Дайте творогу стечь через марлю и перемешайте с 5-6 чайными ложками соли. Вы можете добавить немного сливок для большей жирности.
Если Вам наскучило есть творог просто так, а возиться с ватрушками и варенниками охоты тоже нет, предлагаем несколько простых идей закусок и завтраков. Помимо идеи с ананасом, многочисленные рецепты предлагают объединить творог с изюмом и семечками подсолнуха, бананами, клубникой, виноградом, фруктовыми салатами... А как насчет орехового масла - арахисового или миндального? Добавьте столовую ложку в полстакана творога и смело мажьте на бутерброд за завтраком.
Приготовьте пасту (макароны), полейте ее томатным соусом, а сверху - творогом, предварительно растопленным на сковородке - так получается вкуснее и полезнее.
А вообще творогу по плечу как закуски, так и главные блюда.
Перевод и фото с сайта ehow.com
Колличество просмотров: 2757|Комментариев: ( всего 0 )
Данная статья делится с Вами очередным рецептом приготовления домашнего творога и кулинарными идеями о том, как добавить творог в рацион Вашей семьи. Источник: Happy-city.ru