Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Поваренная книга\Блюда из молока и молочных продуктов\Домашний творог: молоко, пахта, ананасы...
Домашний творог: молоко, пахта, ананасы...

Домашний творог: молоко, пахта, ананасы...

Автор: Nastasitta
Опубликовано: 19 Июля 2011
Домашний творог: молоко, пахта, ананасы...
Домашний творог: молоко, пахта, ананасы...
Вы когда-нибудь пробовали творог на колечке ананаса? Уверяю вас - это изумительная закуска! Если вам нравится творог, представьте себе, сколько радости Вы получите, сделав свой собственный. Вам необходим хороший пищевой термометр, пароварка, а в остальном - процесс довольно прост. 

Нагрейте 2 литра сухого или обезжиренного молока в пароварке до температуры 72 градуса. Поддерживайте температуру на данном уровне. Добавьте 1 / 4 стакана не пастеризованной пахты и тщательно перемешайте смесь. Закройте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 16-24 часа. 
domashniy_tvorog_moloko_pakhta_ananasy_2.jpgКогда молоко полностью свернется, нарежьте получившийся творог на маленькие кубики (в полсантиметра) и варите на маленьком огне примерно около получаса. Сожмите несколько кусочков творога между большим и остальными пальцами ладони - если получившийся комок не разваливается, значит, пора переходить к следующему шагу. 
Дайте творогу стечь через марлю и перемешайте с 5-6 чайными ложками соли. Вы можете добавить немного сливок для большей жирности. 
Если Вам наскучило есть творог просто так, а возиться с ватрушками и варенниками охоты тоже нет, предлагаем несколько простых идей закусок и завтраков. Помимо идеи с ананасом, многочисленные рецепты предлагают объединить творог с изюмом и семечками подсолнуха, бананами, клубникой, виноградом, фруктовыми салатами... А как насчет орехового масла - арахисового или миндального? Добавьте столовую ложку в полстакана творога и смело мажьте на бутерброд за завтраком. 
Приготовьте пасту (макароны), полейте ее томатным соусом, а сверху - творогом, предварительно растопленным на сковородке - так получается вкуснее и полезнее.
А вообще творогу по плечу как закуски, так и главные блюда. 

Перевод и фото с сайта ehow.com
Колличество просмотров: 2706|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Домашний творог: молоко, пахта, ананасы... Домашний творог: молоко, пахта, ананасы...
19 Июля 2011

Данная статья делится с Вами очередным рецептом приготовления домашнего творога и кулинарными идеями о том, как добавить творог в рацион Вашей семьи.
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Соевое молоко не безопасно

Питта, лук и сыр - греческий бутерброд

Чем бы позавтракать, чтобы не готовить?


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
65.9931-0.6228
74.9022-0.6336
84.6296-1.8378

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений