Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Поваренная книга\Блюда из молока и молочных продуктов\Итальянские сыры – пальчики оближешь
Итальянские сыры – пальчики оближешь

Итальянские сыры – пальчики оближешь

Опубликовано: 4 Июля 2012
Итальянские сыры – пальчики оближешь
Итальянские сыры – пальчики оближешь
Итальянский сыр имеет богатую историю, ведь происхождение самых популярных на сегодняшний день сортов сыра восходит к XII веку. Тогда монахи изготавливали сыр из избытков молока, который они получали от коров, пасущихся в долинах рек.
italyanskie-syry-palchiki-oblizhesh_01.jpg
В 1954 году Италия отметила основание Консорциума по защите сыра, чтобы гарантировать качество драгоценного дара. Отсюда сыр стали возить по всем странам Европы. Существует множество разновидностей итальянского сыра, которые популярны во всем мире. Так, шеф-повары гостиницы Ниццы предлагают интересные блюда с сыром маскарпоне. Ведь это нежный сливочный сыр, в котором продумана очень нежная консистенция. С успехом маскарпоне может заменить сливочное масло. Он полезен при диетах, поскольку обладает калорийностью в два раза меньшей, чем у сливочного масла. Для этого продукта нет ограничений в использовании: его применяют для приготовления фруктовых, кофейных, ягодных десертов. Сочетая сорта сыров в одном блюде, можно сделать оригинальное блюдо, которое незаменимо на любом пиршестве.

Пока вы обдумываете цены на хостелы Римини, чтобы попробовать там изысканных итальянских блюд с сыром, мы приготовили для вас рецепты лучших вкусностей Италии.


Тирамису
  italyanskie-syry-palchiki-oblizhesh_02.jpg
Понадобится:

Маскарпоне - 200г;
Яичный желток – 2 шт.;
Сахар – 1 чайн. ложк.;
Клубника – 20 ягод;
Мягкий ирис – 100 г.

Взбейте желтки с сахаром, добавьте маскарпоне. Нарежьте клубнику на четвертинки, раскрошите ирис. Украсьте десерт щепоткой какао.


Овощной салат с сыром моцарелла
 
Понадобится: italyanskie-syry-palchiki-oblizhesh_03.jpg

Сыр моцарелла – 10 шариков;
Помидоры черри – 500г;
Базилик – ½ пучка;
Белый бальзамический уксус – 3 ст.л.;
Растительное масло – 4 ст.л.;
Горчица – 1 ст.л.;
Кедровые орехи – 2 ст.л.;
Соль, перец, щепотка сахара.

Слейте рассол моцареллы и разрежьте каждый шарик сыра на половинки. Вымойте помидоры и вытрите насухо. Разрежьте помидоры на четвертинки или пополам. Аккуратно смешайте помидоры с сыром моцарелла. Вымойте базилик, стряхните воду и оборвите листочки.

Чтобы приготовить маринад, тщательно взбейте венчиком уксус, добавьте растительное масло, горчицу, соль, молотый перец. При желании можете добавить щепотку сахара.

Обжарьте кедровые орехи на антипригарной сковороде и оставьте на несколько минут. Салат из помидоров с моцареллой аккуратно выложите на тарелку и полейте маринадом. Сверху посыпьте листочками базилика и кедровыми орехами. Украсьте блюдо зеленью.
Колличество просмотров: 2532|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Итальянские сыры – пальчики оближешь Итальянские сыры – пальчики оближешь
4 Июля 2012

Итальянский сыр имеет богатую историю, ведь происхождение самых популярных на сегодняшний день сортов сыра восходит к XII веку. Тогда монахи изготавливали сыр из избытков молока, который они получали от коров, пасущихся в долинах рек.
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Суп с луком-пореем, грибами и сыром

Сырно-виноградная закуска

Капуста, запеченная под соусом


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
65.9931-0.6228
74.9022-0.6336
84.6296-1.8378

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений