Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Поваренная книга\Блюда из молока и молочных продуктов\Как пастеризовать молоко в домашних условиях
Как пастеризовать молоко в домашних условиях

Как пастеризовать молоко в домашних условиях

Автор: Nastasitta
Опубликовано: 29 Ноября 2011
Как пастеризовать молоко в домашних условиях
Как пастеризовать молоко
Почти все молоко, которое мы покупаем в магазинах, имеет пометку "Пастеризованное", то-есть прошедшее специальную процедуру дезинфекции. Если Вы привыкли покупать сырое молоко, но переживаете из-за возможных негативных последствий употребления такого молока. Можно, конечно, его и прокипятить. Но при кипячении теряется немало полезных свойств. При пастеризации потери меньше. Можно ли пастеризовать молоко в домашних условиях? Если у Вас есть духовка, пароварка и специальный пищевой (металлический) термометр, то можно. Советую еще запастись стеклянными бутылями из-под молока. 
kak-pasterizovat-moloko-v-domashnikh-usloviyakh3.jpg

Перед началом работы необходимо стерилизовать тару для молока - бутыли, банки и т.д. Помимо обычного способа, можно это сделать, поместив их в духовку при температуре 100 градусов на 20 минут.
Налейте молоко в верхнюю камеру пароварки, а нижнюю наполните водой. Поместите термометр в молоко. Желательно, чтобы он как можно меньше касался стенок посуды (для более верных показаний). 
Нагрейте молоко до температуры 63 градуса С и держите при такой температуре около 30 минут. Почаще помешивайте, чтобы молоко прогревалось равномерно. Ускоренный метод - нагреть молоко до 73 градусов и держать температуру при постоянном помешивании в течение 15 минут.
Затем опустите камеру с молоком в емкость с ледяной водой, продолжая помешивать молоко до того момента, когда температура жидкости опустится до 4 градусов. Теперь можно разливать молоко по приготовленным бутылкам или банкам. Плотно закройте сосуды крышками и поставьте в холодильник, где молоко может храниться до 2 недель.
kak-pasterizovat-moloko-v-domashnikh-usloviyakh2.jpg

Перевод и фото с сайта instructables.com

Колличество просмотров: 31094|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Как пастеризовать молоко в домашних условиях Как пастеризовать молоко в домашних условиях
29 Ноября 2011

Можно ли пастеризовать молоко в домашних условиях? Если у Вас есть духовка, пароварка и специальный пищевой (металлический) термометр, то можно.
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Соевое молоко не безопасно

Запеченные макароны с сыром

Банановый салат со сгущенным молоком


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
молоко
 
 
Опрос
 
 
57.5186-0.0474
68.0215-0.5338
77.5581-0.3575

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений