Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Поваренная книга\Блюда из молока и молочных продуктов\Чизкейк с соусом из белого шоколада и бренди
Чизкейк с соусом из белого шоколада и бренди

Чизкейк с соусом из белого шоколада и бренди

Автор: Nastasitta
Опубликовано: 25 Октября 2011
Чизкейк с соусом из белого шоколада и бренди
Чизкейк с соусом из белого шоколада

"Этот плотный чизкейк очень нежный и просто тает во рту. А соус из белого шоколада и бренди делает этот десерт совершенным. В чизкейке главное - текстура. И чтобы он не был похож на обычную выпечку, постарайтесь не переборщить с мукой". (Джуди Уилсон, США) 

chizkeyk-s-sousom-iz-belogo-shokolada-i-brendi1.jpgИнгредиенты 

  • 100г белого шоколада
  • 3 пакетика сливочного сыра (по 200г каждый)
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1.5 стакана густых взбитых сливок
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции
  • 2 стакана рубленного белого шоколада
  • 50 г бренди

Разогрейте духовку до 150 градусов С. Оберните фольгой форму для выпечки диаметром 25 см, а изнутри смажьте маслом.  Подержите сливочный сыр немного при комнатной температуре - холодный сыр образует комочки в смеси. Поместите сливочный сыр, сахар и муку в миску и взбивайте до легкой и пушистой консистенции. Вбейте яйца по одному, смешивая ингредиенты  после каждого добавления. Очистите миску.  Растопите 100 г белого шоколада. Электрическим миксером на низкой скорости смешайте расплавленный белый шоколад и кремовую сырную смесь. Продолжая взбивать, добавьте ванили и 1 / 2 стакана густых сливок. Хорошо смешайте. Вылейте смесь в подготовленную форму. Поместите форму в другую кастрюлю с теплой водой (чтобы она была чуть ниже уровня формы). 

chizkeyk-s-sousom-iz-belogo-shokolada-i-brendi3.jpgВыпекание чизкейка производится на водяной бане. Почему? Чизкейк "в глубине души" - просто заварной крем. Он нежен - то-есть его нужно выпекать на небольшом огне и не до румяной корочки. Когда вода нагревается до точки кипения, она никогда не будет горячее 100 градусов,  независимо от температуры в духовке. А это значит, что внешний край чизкейка не пропечется раньше серединки. 

Выпекать при температуре 150 градусов С в течение от 50 до 60 минут, или пока центр чизкейка  не загустеет. Будьте осторожны - этот пирог легко "переготовить". Охладите при комнатной температуре в течение 1 часа и поставьте в холодильник перед удалением пирога из формы. Чтобы сделать соус "Белый Шоколад с Бренди": вылейте 1 стакан густых сливок в кастрюлю и доведите до кипения. Внимательно следите, чтобы он не выкипел. Залейте горячим кремом 2 чашки мелко нарезанного (рубленного) белого шоколада и перемешаqnt деревянной ложкой, пока кусочки не растают. Добавьте коньяк и продолжайте помешивать. Залейте охлажденным соусом чизкейк и подавайте. Можно также украсить верхушку ягодами.

Перевод и фото с сайта allrecipes.com

Колличество просмотров: 2545|Комментариев: ( всего 1 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Чизкейк с соусом из белого шоколада и бренди Чизкейк с соусом из белого шоколада и бренди
25 Октября 2011

"Этот чизкейк - очень нежный и просто тает во рту. А соус из белого шоколада и бренди делает этот десерт совершенным". (Джуди Уилсон)
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Выпечка в мультиварке

К выбору торта для ребенка относимся внимательно

Печенье, приготовленное без сахара


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
56.3554-0.2364
70.6471-0.0247
79.61890.1074

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений