Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Поваренная книга\Блюда из круп, овощей, грибов\Французская запеканка с цукини (мастер-класс)
Французская запеканка с цукини (мастер-класс)

Французская запеканка с цукини (мастер-класс)

Автор: Nastasitta
Опубликовано: 17 Августа 2011
Французская запеканка с цукини (мастер-класс)
Французская запеканка с цукини (мастер-класс)
Новая неделя и очередной отсек холодильника забит свеженькими цукини из сада. Знакомо? Чтобы отдохнуть от наших обычных летних блюд с цукини, мы приготовили классическую французскую запеканку с тертыми цукини, шпинатом, луком, обжаренным  беконом, петрушкой, чесноком, яйцами и сыром... Никогда еще цукини не были столь вкусными!

Маленькая хитрость: отожмите из цукини и шпината так много влаги, как сможете. Смешайте цукини с солью, дайте полежать в течение получаса и отожмите. Соль вытянет жидкость. Если Вы не сделаете этого, блюдо получится более жидким, хотя, возможно, вам так понравится больше. 
Преимущество рецепта - мы расходуем целый килограмм цукини! Примерно столько производит наш сад ежедневно.  У нас ничего не пропадет! :-)

Ингредиенты

  • 1 кг цукини
  • соль по вкусу
  • 500 г замороженного шпината (или салата, или ботвы репы)
  • 3 ломтика жирного бекона, разрезанных на небольшие кубики
  • 1 большая луковица
  • 1 горстка петрушки
  • 3 порезанных дольки чеснока
  • 1/2 стакана свежетертого сыра пармезан
  • свежемолотый черный перец
  • 3 яйца
  • растительное масло

Перемешайте тертый цукини  с 1 ч.л. соли, поместите в дуршлаг - овощи, как было написано выше, отдадут жидкость. Лишнюю влагу отожмите бумажными или обычными кухонными полотенцами.
Вымойте и высушите шпинат.
zapekanka_s_tsukini_i_shpinatom1.jpgzapekanka_s_tsukini_i_shpinatom2.jpg
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте бекон.
Пока готовится бекон и сохнут овощи, очистите и мелко порежьте луковицу. Добавьте ее к бекону и жарьте еще 10 минут, пока лук не размягчится.
zapekanka_s_tsukini_i_shpinatom3.jpgzapekanka_s_tsukini_i_shpinatom4.jpg
zapekanka_s_tsukini_i_shpinatom6.jpg

Пока готовятся бекон и лук, подготовьте петрушку и чеснок. Поместите их с маленькой щепоткой соли в пищевой комбайн и немного измельчите.
Предварительно подогрейте духовку до 175 градусов.
Поместите цукини в большую миску,  выложите сюда же лук с беконом, шпинат, петрушку и чеснок, добавьте половину пармезана, черный перец и  соль по вкусу. Полейте яйцами.
zapekanka_s_tsukini_i_shpinatom7.jpgzapekanka_s_tsukini_i_shpinatom8.jpg
Смажьте маслом 2 литровую емкость для запекания, осыпьте дно и стенки панировочными сухарями, выложите сюда содержимое миски и посыпьте сверху тертым пармезаном.

Выпекайте 40-50 минут до румяной корочки.
zapekanka_s_tsukini_i_shpinatom9.jpgzapekanka_s_tsukini_i_shpinatom10.jpg


Перевод и фото с сайта simplyrecipes.com
Колличество просмотров: 2482|Комментариев: ( всего 1 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Французская запеканка с цукини (мастер-класс) Французская запеканка с цукини (мастер-класс)
17 Августа 2011

Чтобы отдохнуть от наших обычных летних блюд с цукини, мы приготовили классическую французскую запеканку... Никогда еще цукини не были столь вкусными!
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Запеканка с курицей и лапшой

Лего-шахматы (мастер-класс)

Запеканка из тыквы с хлебом


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
61.66590.2569
72.11830.1101
82.30550.1096

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений