Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Поваренная книга\Блюда из круп, овощей, грибов\Овощные пирожки-горшочки! (мастер-класс)
Овощные пирожки-горшочки! (мастер-класс)

Овощные пирожки-горшочки! (мастер-класс)

Автор: Nastasitta
Опубликовано: 29 Сентября 2011
Овощные пирожки-горшочки! (мастер-класс)
Овощные пирожки
Это - восхитительное, легкое в приготовлении блюдо, которое не займет у Вас много времени. Пирожки-горшочки (или конвертики) с овощами.  Впервые я купила их в супермаркете и подумала: "Я могу сделать это и дома". И оно стоило усилий. Если Вам нужно накормить толпу - просто утройте количество ингредиентов, все из которых, почти наверняка, окажутся у Вас в наличии.  

ovoshchnye-pirozhki-gorshochki2.jpg
Ингредиенты:

  • 10 небольших картофелин (лучше розовых)
  • 1 морковь
  • 1/2 луковицы
  • 1/3 стакана горошка (я использовала замороженный)
  • Масло для жарки
  • 1 коробка замороженного слоеного теста (из 2 квадратных листов)
  • Индийская специя Карри
  • Соевый соус
  • Перец
  • Соль

Прежде чем Вы начнете что-то делать, выньте из морозилки слоеное тесто - дайте ему оттаять в течение 45 минут.  Предварительно подогрейте духовку до 200 градусов. 
Порежьте картофель, лук и морковь.
ovoshchnye-pirozhki-gorshochki3.jpgovoshchnye-pirozhki-gorshochki5.jpg

Отварите картофель на пару в течение 15 минут. В то время, как он готовится, сделайте пассеровку из овощей: моркови, лука, горошка. Неплохо было бы добавить чуть-чуть соевого соуса до слегка солоноватого вкуса.
ovoshchnye-pirozhki-gorshochki6.jpgovoshchnye-pirozhki-gorshochki8.jpg
Проверьте картофель вилкой на предмет готовности. Если картофель достаточно размягчен - смешайте его с пассерованными овощами. Приправьте массу солью, перцем и карри.
ovoshchnye-pirozhki-gorshochki9.jpgovoshchnye-pirozhki-gorshochki10.jpg
ovoshchnye-pirozhki-gorshochki12.jpgovoshchnye-pirozhki-gorshochki11.jpg
В моей упаковке - 2 листа слоеного теста. Как только оно оттает, выложите листы на поверхность и порежьте каждый на 4 кусочка. На каждый кусочек выложите овощную массу и сомкните уголки теста между собой. Плотно слепите края и сомните углы, чтобы они не торчали. Когда у Вас будут готовы все 8 пирожков - выкладывайте их на противень, выстеленный калькой или бумагой для выпечки (если нет под рукой - ничего страшного, просто смажьте противень маслом).

ovoshchnye-pirozhki-gorshochki13.jpgovoshchnye-pirozhki-gorshochki14.jpg
ovoshchnye-pirozhki-gorshochki15.jpgovoshchnye-pirozhki-gorshochki17.jpg

Выпекайте пирожки при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Проверьте их минут через 20 на всякий случай. Готовые пирожки - коричневые снизу и золотистые сверху. Вынимаем их из духовки, даем остыть и ... наслаждаемся.
ovoshchnye-pirozhki-gorshochki18.jpg
Перевод и фото с сайта instructables.com
Колличество просмотров: 2168|Комментариев: ( всего 1 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Овощные пирожки-горшочки! (мастер-класс) Овощные пирожки-горшочки! (мастер-класс)
29 Сентября 2011

"Легко" - ключевое слово этого рецепта выпечки. А с нашим иллюстрированным мастер-классом еще легче!
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Нитратомер (нитрат тест): для чего он нужен

Традиционные немецкие блюда

Натуральные средства для укрепления и выпрямления волос


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
66.4225-0.0797
75.2168-0.4029
83.2141-0.6053

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений