Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Дети. Родители\Беременность, роды\Вторая и третья беременности
Вторая и третья беременности

Вторая и третья беременности

Опубликовано: 24 Июля 2012
Вторая и третья беременности
Вторая и третья беременности
Что ещё, как не жгучее желание продлить свой род, может толкнуть женщину на следующую беременность? На самом деле этого действительно не понять тем, у кого ещё нет детей. Мужскую логику по данной теме вообще можно не брать в расчёт. Так что же думают о втором и третьем ребёнке уже рожавшие женщины. Главное, не спрашивать их об этом сразу же после окончания родов. 

Восстановившись немного от беременности и подрастив своего малыша, многие родители с радостью решаются на братика или сестричку для своего первенца. Окружающим же в это время реально странно слышать, что женщина, перенёсшая столько мучений и проблем из-за одной беременности, ещё раз хочет родить ребёнка. 
vtoraya-i-tretya-beremennosti_01
Мы привыкли слышать нечто подобное про свадьбу: когда медовый месяц в Дании или ещё в какой стране так сильно запомнился молодожёнам, что они хотят повторить этот день ещё разочек. А вот чтобы зная, что из себя представляет беременность, женщина искренне хотела перенести это снова, многим кажется более чем странным. 

Ну и пусть большинство считает нас чудаками и чудачками, но мы – за повторную беременность. Если здоровье и финансовые возможности позволяют, то почему бы и нет? Тем более благоприятным климатом для появления второго ребёнка является планирование семьи – если оба родителя так решили по обоюдному согласию. Только эти родители и понимают, что такое вторая беременность – это в два раза больше счастья осознанного материнства и отцовства. 

На самом деле сложные роды, трудности в финансовом плане – все эти отговорки используют лишь те, у кого вообще нет детей. Семьи же, которые уже обзавелись первенцем, чаще всего сомневаются совершенно по иным причинам. Во-первых, их мучает вопрос: не будут ли они любить первого ребёнка больше, чем второго. А во-вторых, есть опасения, что ребёнок получится совсем не того пола, какого хотелось бы. И замыкает эти родительские терзания вопрос, когда рожать, потому что теперь они должны учитывать ещё и разницу в возрасте у детей. 

Зато на стороне второго ребёнка – комната и личное пространство, которое уже есть у первого. Логично, что оба малыша будут делить одно пространство на двоих, поэтому и дополнительные украшения квартиры не понадобятся. 
vtoraya-i-tretya-beremennosti_02
Да, столько проблем и неразрешённых вопросов сразу. Не проще ли повторить медовый месяц в Дании. Там уже всё по накатанной, кажется. На самом деле семейные психологи легко помогают найти молодым родителям ответы на все мучающие их вопросы. По поводу неравномерного распределения родительской любви можно не беспокоиться – доказано, что любовь родителей бесконечна. 

Относительно пола ребёнка тоже не стоит волноваться. Сегодня благодаря медицине можно специально зачать ребёнка конкретного пола. Просто вспомните свою свадьбу: все эти украшения, сборы на мальчика и на девочку, подарки: каких детских вещей у вас в доме имеется больше. Можете отталкиваться и оттого, что идеальным считается, когда дети в семье разного пола. 

А вот относительно времени следующей беременности всё боле запутанно. Первая удобная возможность зачать нового ребёнка, по мнению медиков, появляется спустя 2-3 года после последней беременности. Это очень удобный вариант. Во-первых, детям будет проще определиться с тем, кто из них главный. Во-вторых, небольшая разница в возрасте поможет им быстрее найти общий язык. А в третьих, младшему достанутся все вещички старшего, и вам не придётся покупать на двоих. 

Другой оптимальный период рожать второго, когда первый пойдёт в школу. Это примерно спустя 7 лет после беременности. В данном случае у мамы будет достаточно времени, чтобы позаботиться о новорождённом, т.к. старший уже станет самостоятельным. 
vtoraya-i-tretya-beremennosti_03
И третий период, прелесть которого дано прочувствовать далеко не каждому, в первую очередь из-за состояния своего здоровья, это 15 лет после рождения первенца. В это время эмоциональное состояние от появления ребёнка будет как в первый раз, потому что родители уже успеют многое позабыть. К тому же старший ребёнок уже будет совсем большой, в скором времени он может покинуть семью, а у родителей зато будет ещё одно счастье – новый малыш. 

И всё равно, через какое бы время вы не решились заводить второго ребёнка, не сомневайтесь в правильности этого решения. Чем больше семья, тем больше счастья и радости в ней. И родители и дети будут чувствовать себя намного лучше в многодетной семье.
Колличество просмотров: 2316|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Вторая и третья беременности Вторая и третья беременности
24 Июля 2012

Что ещё, как не жгучее желание продлить свой род, может толкнуть женщину на следующую беременность? На самом деле этого действительно не понять тем, у кого ещё нет детей...
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Предрассудки и суеверия о беременности в разных странах мира

Домашние тесты на беременность и их надежность

Как оригинально сообщить о своей беременности


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
56.76080.1071
69.6341-0.1746
78.8805-0.1684

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений