Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Дети. Родители\Беременность, роды\Витамины для беременных - на что обратить внимание
Витамины для беременных - на что обратить внимание

Витамины для беременных - на что обратить внимание

Витамины необходимы будущей маме больше, чем кому-либо. Однако, как  и лекарства, они требуют осторожности в применении, иначе могут нанести вред растущему плоду.

Избыток
Чаще всего в этой теме обсуждается избыток витамина А. Избыточное поступление в организм беременной витамина А может вызвать врожденные дефекты у малыша. Будущей маме рекомендуется употреблять витамин А в форме бета-каротина, а не ретинола ацетата. Первый менее токсичен и лучше выводится при передозировке. Максимальная ежедневная доза витамина А для беременной женщины - 5000 МЕ. Более 10 000 МЕ - опасный перебор. Особенно избыток витаминов опасен за 2 недели до зачатия и в течение 2-х месяцев после.

Дефицит
Большинство витаминных препаратов не содержит того количества витаминов и микроэлементов, которое обозначено на упаковке. Так как растущий зародыш нуждается в дополнительном количестве определенных витаминов, их недостаток потенциально вреден.

vitaminy-dlya-beremennykh-na-chto-obratit-vnimanie2.jpgДополнительные препараты
Некоторые женщины  нуждаются даже в большем количестве железа или фолиевой кислоты, чем указанное на упаковке пренатальных витаминов.  Но прием дополнительных средств может привести к передозировке.
  • Витамины жирорастворимые
Передозировка жирорастворимых витаминов, таких как A, D, K и E опасна. потому что они остаются в организме и интоксицируют его  непрерывно, пока не будут полностью усвоены.
  • Водорастворимые витамины
Водорастворимые витамины  B и C менее опасны в избыточных дозах, потому что тело быстро усваивает их  и выделяет их через мочу. Однако они могут вызвать нарушение пищеварения.

В каких витаминах нуждается беременная женщина в первую очередь?
Фолиевая Кислота
Фолиевая кислота, или фолат, является растворимым в воде витамином B. Рекомендуется, чтобы беременная женщина принимала по крайней мере 600 микрограммов фолиевой кислоты ежедневно. Фолиевая кислота "строит" новые клетки в организме мамы и ребенка, уменьшая риск возникновения серьезных врожденных дефектов головного и спинного мозга. Но дозы фолиевой кислоты выше 1000 мкг.

vitaminy-dlya-beremennykh-na-chto-obratit-vnimanie3.jpgЖелезо
Железо - главный компонент крови, способствующий  переносу кислорода  по телу. Рекомендуется, чтобы беременная женщина принимала по крайней мере 27 мг в день. Железо используется в образовании плаценты, которая защищает ребенка. Недостаток железа . Они включают преждевременную поставку и низкий вес привлечет анемию у мамы, а также рождение младенца с низким весом.

Кальций
Беременной женщине рекомендуется не менее 1000 мг кальция в день. Кальций помогает поддерживать прочность кости, участвует в развитии мышц,  свертывании крови и функционировании клеточных мембран. Также он снижает содержание свинца в крови матери. Мамы, которые принимают предродовые витамины с кальцием, реже страдают от гипертонии (вызванной беременностью). А ребенок обычно рождается с нормальным весом.  В течение последних 10 недель беременности, он использует кальций для формирования зубов. В течение последнего месяца беременности зародыш  накапливает кальций. Дефицит кальция приводит к уменьшенной  плотности кости и вредит  развитию скелета.

Перевод и фото с сайта ehow.com
Колличество просмотров: 2243|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Витамины для беременных - на что обратить внимание Витамины для беременных - на что обратить внимание
21 Июня 2012

Витамины необходимы будущей маме больше, чем кому-либо. Однако, как  и лекарства, они требуют осторожности в применении, иначе могут нанести вред растущему плоду.
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Лучшие натуральные способы отрастить волосы

Список продуктов, богатых кальцием

Лучшие витамины для волос


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
56.76080.1071
69.6341-0.1746
78.8805-0.1684

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений