Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Дети. Родители\Беременность, роды\Депрессия после родов
Депрессия после родов

Депрессия после родов

Послеродовая депрессия знакома многим новоиспеченным матерям. Она характеризуется подавленностью, беспричинной плаксивостью, переживаниями за жизнь ребенка и страхом перед ним с чувством некоторой отрешенности от маленького.

depressiya-posle-rodov1.jpgСильнейший стресс родов  усугубляется общей усталостью от 9 месяцев беременности  и послеродовой деятельности. По мере роста младенца в утробе возрастала тяжесть на весь женский организм, при чем не только физическая, но и моральная. Затем роды… Нужно все заранее подготовить, организовать, успеть. И сам процесс родов пугает многих женщин, потому что он требует затрат большого количества энергии, сил и сопровождается болью и усталостью. Зато послеродовые ощущения незабываемы! Женщина, ставшая матерью, испытывает непередаваемую радость, когда ее новорожденного малыша впервые прикладывают к материнской груди. Увы, это не всегда спасает. 

Другой фактор депрессии – отсутствие опыта. Женщине, которая уже знакома с процессом,  легче подготовиться к рождению ребенка и физически и морально. При первой же беременности трудности усугубляются  ощущением огромной ответственности, которая ложится на плечи роженицы, переживаниями, что она не справиться со своими материнскими обязанностями, преувеличенным страхом за жизнь и здоровье ребенка. Не мудрено, когда сталкиваешься со всем этим впервые в жизни.

depressiya-posle-rodov2.jpg

Зачастую молодой мамочке бывает непросто привыкнуть к тому, что  ее статус изменился, и теперь ей придется проводить практически все свое время с ребенком. Прощай беспечность, свободная жизнь, подруги, развлечения...

Не следует забывать и про то, что в организме после родов происходят изменения, которые могут поспособствовать депрессивному состоянию (гормональные сдвиги, лишние килограммы).

После выписки мамочка новорожденного нередко боится брать его на руки из-за неопытности и слабости, что может продлить депрессию от нескольких недель, до нескольких месяцев.

Как же быть в такой ситуации?

- Обязательно нужно отдохнуть и хорошенько выспаться после родов.

- Важно не замыкаться в себе и говорить о возникших проблемах своим  близким.

depressiya-posle-rodov3.jpg-  Нужно окружить себя родными и близкими, попросить их о помощи и стараться не быть одной в этот непростой  жизненный период. С внуком вам может помочь ваша мама и отец ребенка.

- Если вы чувствуете, что это невозможно  (по тем или иным причинам) или вам недостаточно помощи близких, то стоит начать общаться с молодыми мамочками в  интернете  или  своем дворе.

- Если ваши родные не понимают вас или находятся далеко от вас, то на выручку может прийти близкая подруга.

- Если же у вас все хорошо, физически вы уже оправились после родов, а рядом есть  те, кто помогает вам  ухаживать за малышом, но при этом морально вы продолжаете чувствовать себя подавленной и понимаете, что не можете справиться с послеродовой депрессией самостоятельно, тогда необходимо обратиться за помощью к психологу. А  не ждать того дня, когда чудным образом все само пройдет. Забудьте о предрассудках и подумайте в первую очередь о себе и своем ребенке!

Фото с сайта ehow.com

Колличество просмотров: 2305|Комментариев: ( всего 3 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Депрессия после родов Депрессия после родов
1 Ноября 2011

Статья охватывает основные признаки послеродовой депрессии,факторы ее появления и способы  преодоления.Возможно, нам или кому-то рядом нужна помощь?
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Лучшие способы пробудить в ребенке воображение

Предрассудки и суеверия о беременности в разных странах мира

Работа с риском депрессии


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
61.2610-1.2717
72.2390-1.0931
82.5553-1.3636

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений